История пирогов от Рамзеса (Второго) до Василя (Первого)

egypt-pyrogy

Вы когда-нибудь задумывались, какой исторический путь прошло то или иное блюдо до того, как попасть к вам на стол?

Кухня – это культурная универсалия человечества. В том смысле, что кухня, наряду с языком, искусством, музыкой, поэзией и другими явлениями, присутствует в любой культуре. А в большинстве кухонь мира есть блюдо, похожее на пирог.

История пирогов берет свое начало ещё в Древнем Египте. Египтяне запекали фрукты, мёд и орехи в самом простом тесте, невольно придавая форму. Подтверждение можно найти на стенах в гробнице фараона Рамзеса II в Долине Королей.

Незамысловатый рецепт этих изделий переняли римляне и распространили по территории всего Древнего Рима. Пироги с мясом, рыбой, устрицами, мидиями, миногой были обычным блюдом в доме древнего римлянина. В Древнем Риме также появились так называемые “открытые пироги”. Это что-то вроде современной итальянской пиццы. Источники утверждают, что античную пиццу подавал своим гостям римский полководец Луккулу. Теперь же её подают в любой пиццерии на каждом шагу.

medieval-pie

Технология открытого пирога также нашла свое применение значительно позже – в средневековой Лотарингии. Там в качестве начинки использовались остатки продуктов от обеда. Жаль, доставка еды возможна только в пространстве. Нам бы машину времени и мы бы перевернули ход истории. По крайней мере истории пирогов. И лотарингцам, и римлянам, и даже египтянам понравились бы наши пироги. Но вы то можете попробовать! Не забывайте: доставка по Киеву работает каждый день. А про украинскую традицию пирогов поговорим в следующий раз.

P.S. У нас есть не только пироги. Про историю других блюд поговорим позже. А пока помните про заказ еды по Киеву, который можно совершить в разделе «Доставка и заказ».

Читати далі

12.06.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *